Los azucareros amplían las áreas para también producir más alimentos

Para garantizar la alimentación de más de 76 mil comensales de la organización empresarial, y contribuir con la alimentación del pueblo, las autoridades y los productores del grupo azucarero Azcuba en Las Tunas, amplían las áreas destinadas a estos fines y buscan intercalar con las cañas, generalizando experiencias y aplicando nuevas estrategias de cara al bloqueo y los efectos negativos del cambio climático y del Sars-Cov.2.

El Director del Grupo empresarial, Rafael Pantaleón Quevedo, enumeró que no basta con el tres por ciento de las áreas totales destinadas hasta hoy a los cultivos varios y frutales, pues tienen que garantizar vianda, granos, hortalizas, frutales y proteína animal que demandan sus productores y aportar al balance alimentario del autoabastecimiento municipal.

Notificaron la preparación de 5 mil nuevas hectáreas, la creación de quince convenios porcinos y la puesta en marcha de una planta para la fabricación de pienso animal en las áreas de la Unidad Empresarial de Base Central Antonio Guiteras de Puerto Padre

El Director de grupo azucarero Azcuba en Las Tunas Rafael Pantaleón Quevedo explicó que la movilización de nuevas áreas y la generalización de experiencias les llevarán a garantizar la alimentación de los más de 76 Mil comensales que hacen azúcar y contribuir al mismo tiempo, con el balance de la agricultura para el autoabastecimiento municipal a corto plazo.

Español
Fecha: 
Miércoles, Julio 8, 2020
Fuente: 
Juan M. Olivares Chávez
Imagenes: